第1回synergyセミナー、第2回総合分析実験センターセミナー3D解析ソフト「VG STUDIO MAX」webセミナー

3D解析ソフト「VG STUDIO MAX」webセミナー

記の通り、第1回synergyセミナー、第2回総合分析実験センターセミナーを開催いたします。
 今回は、3D解析ソフト「VGSTUDIO MAX」のwebトレーニング・セミナーを開催いたします。
CT撮影した画像の形態計測や密度測定、内部の欠陥やボイドの測量もできる本解析ソフトの使い心地をお試しいただけます。
 当日は、Microsoft Teamsツールを用いて、対面を完全に避けた遠隔でのレクチャーとなります。
参加希望の方は下記申し込みフォームより、事前にお申し込みください。

日時:2020年7月1日(水) 9:30-17:00
講師:ボリュームグラフィックス株式会社 前橋健太
場所:Web(Microsoft Teams)

※Webセミナーの注意事項や聴講手順、セミナーのテキストに関しては
参加申し込み者の方にのみ、追ってご案内いたします。

※途中参加・途中退席は自由です。当日朝9:00より
「事前接続確認」を行います。必ず出席ください 。
(不参加部分についてのご質問には、対応できません。予めご了承ください)

※本トレーニングセミナーの録音録画は認められません。

※佐賀⼤学は、先端研究基盤共用促進事業(新たな共用システム導入支援プログラム)に採択され、研究基盤共用促進チーム(チーム シナジー)を学内に⽴上げました。「Synergyセミナー」は、その事業の取り組みのひとつとして開催しています。

2020年06月09日